So-net無料ブログ作成

最新号18.2.25発行しました! [本紙記事/速報]


IMG_7035.jpg













主な内容〈8ページ建て〉
▼産地、消費地双方が理解し合えるよう努力 国産出回り量少なく、輸入活鰻対応促す 〜全国淡水魚荷受組合連合会・鈴木治会長に聞いた〜
▼ウナギ資源に何を思う ワシントン条約回避と未来へつなげる食文化10 〜来年のCOP18に向けCITES事務局が通知〜
▼コンセプトは「魚と食卓をつなぐ」 合わせて52品がラインナップ 〜極洋『春の新商品発表会』20日/東京・千代田区「ザ・キャピトルホテル東急」〜
▼大高未貴のなんくるないさぁ〜 その56 〜懐メロでタイムトラベル・若返り!〜
▼鰻用4ヶ月連続の減産 〜1月分の養魚用配合飼料生産〜
▼「食文化や無形資産をしっかり守り伝えていく」〜蒲焼店が考える“これから”117 「和風レストラン 小松園」(茨城県古河市)小倉清暢(きよのぶ)代表取締役〜
▼小学校でのナマズ調理実演を促進 〜美味!!「鯉」メニューのお店53 埼玉県吉川市「ますや」〜
▼うなぎ蒲焼業界関連から多数出展!第52回スーパーマーケット・トレードショー2018 〜新しい時代の新しいスーパーを創る!!(横山清会長談)〜
▼昨年のうなぎ放流量、前年比58%減の173.7kg 〜浜名湖発親うなぎ放流連絡会〜
▼新刊紹介『川魚料理300年-京料理控え-』MINOKICHI 「美濃吉」10代目当主・佐竹力総著/世界文化社
▼髙崎竜太朗のウナギストワールドツアー29 〜釜山の名物、ヌタウナギをいただく〜
▼うなLady Vol.98
▼スーパーの蒲焼拝見!デリド勝どき駅前店&文化堂勝どき店 〜特売少なく変化みられず〜
▼1月の訪日外客数、前年比9.0%増の250万2,000人!(日本政府観光局調べ)
▼3業態でプラスも、微増にとどまる 〜チェーンストア・スーパー・百貨店・コンビニの1月分販売概況〜
▼国内のシラスウナギ池入れ量3.4tへ 主要シラスウナギ採捕3県が「採捕期間延長願い」申請中 〜大不漁!!ふた潮遅れの漁展開!?〜
▼「LINE」活用で情報共有を! 〜全鮎連主催、平成29年度総会・全国鮎生産者会開催〜 19日/京都市南区「新・都ホテル」
▼3ヶ月連続の昨対プラス 〜東淡1月分〜

その他。

nice!(4) 
共通テーマ:ニュース

nice! 4