So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

最新号18.6.15発行しました! [本紙記事/速報]


IMG_2088.jpg














主な内容〈12ページ建て〉
▼値上げで販売減少!厳しさ浮き彫り 第29回全荷連加工部会開催 8日/東京・港区、全荷連事務所 〜土用丑までの新仔池揚げ愛知三河一色で100㌧、宮崎は数面の池程度!?〜
▼一色うなぎ漁協 丑の日ポスター作成
▼全国の鰻蒲焼支出額4ヶ月連続マイナス 〜家計調査4月分(速報)〜
▼最終は14㌧!!史上2番目に悪い大不漁に見舞われる 〜国内のシラスウナギ池入れ総量〜
▼全日本持続的養鰻機構前会長 村上寅美氏逝去
▼鰻資源保護・第11回非公式協議 7〜8日/東京・港区、三田共用会議所 〜科学的な根拠求め!専門家集めた会議を開催へ 業界関係者にも参加呼びかける〜
▼えっせい 鰻に魅せられて その89 『うなぎなんか、食べなくても生きていけますよね?』
▼サイテス動物委でニホンウナギの誤解を解く 第37回・全鰻産地連総会 5日/愛知県安城市「ホテルグランドティアラ安城」〜「“高級商材”“美味しさ”の意識を」全荷連・鈴木治会長〜
▼平成29年度水産白書公表 5月25日/水産庁 〜資源保護引き続き訴える 各地での実例も紹介〜
▼川舟を制作し技術を記録 長良川の和船技術継承に向けて 〜新美貴資の「めぐる。」72〜
▼新役員決まる!〜日本養魚飼料協会〜
▼早くも商戦ピークに 量販店でも販売強化 〜銀ザケ市況〜
▼外食丼チェーン、蒲焼販売本格化!丑の日に向け外食しのぎ削る
▼全蒲連・東蒲合同研修会開催 新理事長に三田俊介氏(渋谷松川社長)〜北里大学海洋生命科学部の阿見彌講師が記念講演、「各団体との連携強める」三田新理事長〜
▼美味!!「鯉」メニューのお店63 茨城県古河市 和風レストラン「小松園」〜工夫した発信で川魚はもっと広がる〜
▼うなLady Vol.107
▼“魅力ある鯉のPRを!” 宣伝ツールの制作も視野に 〜全鯉、平成30年度通常総会開催 12日/東京・千代田区、参議院議員会館〜
▼上位県減産で3年連続マイナス 求められるコイの魅力発信 〜平成29年度 主要養殖魚生産実績総括【コイ編】〜
▼《保存版》2018年国内外シラスウナギ池入れデータ
▼2018年度(平成30年)全国のシラスウナギ特別採捕実施結果一覧表(各都府県関係部署まとめ)
▼丑への集客で国内外品値頃感? 〜1ヶ月余後に迫った丑の日!!原料高から値上げで、早くも各スーパー売り上げに影響が…〜
▼天然アユ・ドジョウ本格化!! 料理屋からの需要増に期待/美味しさPRで消費拡大を

その他。

nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2