So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

最新号18.10.5発行しました! [本紙記事/速報]


IMG_8137.jpg

















主な内容〈10ページ建て〉
▼築地市場フィナーレ!!変わらず忙しい1日 〜多くの観光客で賑わう 仲卸「豊洲でもお客さん離さぬ」〜
▼ニホンウナギのレプトセファルス(仔魚)期間の長さは遺伝する 人工種苗の実用化に向けたウナギの品種改良が可能に 〜国立研究開発法人水産研究・教育機構〜
▼浜名湖発親うなぎ放流事業、資金CFで募集 〜浜名湖発親うなぎ放流連絡会〜
▼埼玉県鰻川魚供養会主催「鰻供養」開催 3日/さいたま市南区、別所沼公園 〜離れたお客様が戻るよう引き続き努力を!〜
▼3ヶ月連続の増加へ 〜9月分の台湾活鰻対日輸出実績 台湾区鰻蝦輸出業同業公会〜
▼第8回通販食品展示商談会を開催 〜鰻ちまき、うなぎめし登場〜
▼東京・日本橋 老舗蒲焼店「美國屋」リニューアルオープン!
▼「今年は大型サイズが値ごろ!」〜上海ガニ、シーズンイン!〜
▼6周年記念イベント、鯉の洗いを無料配布 〜さいたま市「かのうや」23・24日開催〜
▼今年も資源保護を呼びかけ、全国にポスター・リーフレット配布 〜10月から最長翌年3月まで採捕禁止!〜
▼「第2回 鰻屋で落語 立川志の太郎独演会」盛況 〜先月28日/主催:埼玉県ふじみ野市「一味亭」〜
▼「うなぎで旧交温める」〜本誌編集長主催、鰻屋で同窓会<鰻蒲焼専門店「愛川」(東京都新宿区)>〜
▼「551蓬莱」”豚まん”以外もオススメ 〜真鯉ひろしの『長いものには巻かれよ』その163〜
▼24ヶ月連続のプラス 〜外食産業の8月分販売概況〜
▼魚粉:漁獲枠200万トン程度か/魚油:輸入量前年比半分以下<8月の魚粉・魚油事情>
▼育ちはしっかり、初日の高値は4680円 〜宮城県産カキ初入荷〜
▼生鮮カキ、初入荷! 〜東京・築地市場〜
▼「業界全体をより良くするための仕組み作り」 うなぎ わたべ(東京都文京区)料理長 渡部幸和氏(34) 〜蒲焼店が考える”これから”121〜
▼活鰻:国産新仔少なく、追い風で昨対増/加工品:18鰻年度、前年より304トン多い1万4868トンに 〜8月分の輸入通関情報〜
▼秋冬・年末商品展示会相次ぐ<加工鰻約20種、鯉の加工品など多数登場/京丸うなぎの蒲焼など> 〜10月2日/福島・郡山・盛岡三市場同時開催〜
▼JAL、機内食でうなぎメニュー提供 10月21日〜31にち、ファーストクラスで
nice!(2) 
共通テーマ:ニュース

nice! 2