So-net無料ブログ作成

最新号19.7.5発行しました! [本紙記事/速報]

DSC_5144.JPG










主な内容〈12ページ建て〉
▼業界一体となって課題解決に 全国内水面漁連 第67回通常総会開催 6月26日/東京・港区、三会堂ビル内「石垣記念ホール」〜功績者表彰と水産業協同組合法施行70周年表彰も 「やるぞ内水面漁業活性化事業」発足〜
▼マルハニチロ2019秋季新商品発表会 〜男性をメインターゲットに冷凍米飯「WILDish」新発売〜
▼「マッチングシステム」開始へ 〜「日本ウナギ会議2019」開催、先月27日/東京都文京区・中央大学後楽園キャンパス〜
▼前年同月並みの202㌧ 〜6月分の台湾活鰻対日輸出 台湾区鰻蝦輸出業同業公会〜
▼鰻調理実習授業開催 〜新東調理士会主催/6月28日、東京・新宿区、新宿調理師専門学校〜
▼全青連・執行部の面々に聞く⑥ 〜次の世代へ繋げられるウナギ業界を期待/千葉県・やまきね 臼井優太郎委員〜
▼「三重のうなぎ」ブランド化へ かつての養鰻大産地、今も鰻専門店の数多く 〜「“三重”の名、さらなるアピールを」((有)ノグチ・野口茂司社長談)〜
▼NTT東日本、養殖場のデータ分析システム開発!福島大等と連携し実証実験開始 〜IoTセンサーでデータ取得、鯉養殖活性化につなげる〜
▼配合飼料メーカー人事
▼真鯉ひろしの「長いものには巻かれよ」その172 〜「すき家」の“うな牛”メニュー、過去と比べて?〜
▼人工ウナギ試食会!!成育も味も遜色なく/6月21日、農林水産省 〜「生産尾数は過去最高の2,484尾、技術は確実に向上」(山野センター長[水産研究・教育機構南伊豆庁舎])〜
▼鰻弁当からコラボ弁当まで続々登場!〜土用の丑の日フェア開催中、3日〜27日/大丸東京店地下「ほっぺタウン」〜
▼「第3回鰻屋で落語 立川志の太郎独演会」〜先月27日/埼玉県ふじみ野市「一味亭」〜
▼一色うなぎ漁協直営「うなぎ処 いっしき」オープン 〜300人強の来客で生協、先月24日〜
▼今号のうなLady Vol.139
▼大手メーカー続々 入荷量5,000kg超 〜豊洲市場アユ商戦〜
▼大量上場続きで相場下落 商戦いよいよ終盤へ 〜銀ザケ市況〜
▼和なまずの試食会!!日本なまず生産(株)主催 〜ウナギの代用イメージ払拭「完全養殖による持続可能な生産とともに低カロリー・高タンパクとヘルシー」(牧原社長)先月26日/東京都文京区・鰻専門店「わたべ」〜
▼5月分の活鰻、加工鰻、稚魚ウナギ輸入実績

その他。

nice!(3) 
共通テーマ:ニュース

nice! 3