So-net無料ブログ作成

最新号19.7.15発行しました! [本紙記事/速報]


CIMG2453.JPG
主な内容〈8ページ建て〉
▼鰻職人調理の人工ウナギ鰻重を試食 <割き、串打ち、焼きとも“通常養殖ウナギ”と変わらない> 〜4日/東京・渋谷区、鰻蒲焼専門店「渋谷 松川〈東急東横店〉」〜
▼土用丑目前!うなぎオンリー漫画「う」特別読み切り『週刊モーニング』で掲載 〜7/25発売〜
▼第10回 うなぎ ふれあい祭り開催!子供達がうなぎのつかみ取り、うなぎのお絵描きに挑戦 〜鮒忠主催、7日/東京・浅草、同社本店前〜
▼「ひつまぶし風うなぎ飯」試食会開催 〜美味しさPRで丑商戦盛り上げる〜 12日、仙台市中央卸売市場
▼「ウナギトラベルの世界観を」〜7、8、9日/東京・渋谷区「DESIGN FESTA GALLERY WEST」
▼全国のうなぎ蒲焼支出額、17ヶ月ぶりのプラス 〜家計調査5月分(速報)・二人以上の世帯〜
▼全青連・執行部の面々に聞く⑦ 〜若い人材確保には従業員の負担を減らすこと〜 鹿児島県・楠田淡水、楠田和也代表取締役
▼「ウナギ加工品の販促DVD人気!!」〜東海澱粉(株)の加工グループが製作〜
▼松屋、「うな丼」を新発売!9日〜、数量限定
▼みかわ三水亭西尾東店を開店 三河淡水グループ/愛知県西尾市駒場町 〜「“愛知三河一色”の名さらに広まれば…」「業界には強固な組織力が必要」(柴崎会長談)
▼ロングランで始まった成田うなぎ祭り 〜年々観光客増加!7月12日〜8月25日!!〜
▼新美貴資の「めぐる。」85 〜東海で生まれたうま口文化 名古屋城下の蒲焼町を歩く〜
▼終漁まで2週間余、いかに輸入物市場に参入できるか 〜銀ザケ市況〜
▼東アジア鰻学会主催 公開シンポジウム「うな丼の未来7〜ウナギのいま〜」開催 8日/東京大学 弥生講堂一条ホール 〜行政・研究・保全の三つの分野で講演 今できることから進めていくことが大切〜

その他。


nice!(3) 
共通テーマ:ニュース